Muchas gente se pregunta por qué en la mayoría de las mujeres japonesas son delgadas y los hombres viven más tiempo , el secreto no están tan guardado, ya que se trata de su alimentación y estilo de vida. Naomi Moriyama se atrevió a compartir los principios de la cocina japonesa en su libro “Las mujeres japonesas no envejecen ni suben de peso”. Ella explica los beneficios que tiene la gastronomía japonesa y además hace énfasis en la facilidad que tienen de perder peso y también reponer las energía necesarias para las actividades del día.
LOS 7 SECRETOS DE LOS JAPONES
Dieta basada en pescado, soja, arroz, vegetales y frutas. Unos de los principios que tienen las familias japonesa es que valoran el hecho de comer en casa y poder preparar sus propio alimentos, no hacen énfasis en comer en restaurante. Una comida base para ellos seria pescado a vapor, arroz, vegetales, frutas y un te verde.
PORCIONES PEQUEÑAS
Otra regla básica de los japoneses es servir porciones medidas en sus platos; de hecho cuando ellos se sienten satisfechos digamos al 80% entonces termina de comer. Para los japoneses un plato debe estar preparado de la siguiente manera:
Los platos no deben estar repletos.
Cada variación de comida se sirve en su propio plato.
La comida se arregla de manera que demuestre su belleza natural.
Se recomienda dejar de comer cuando uno se siente 80% satisfecho.
COCINAR LIVIANO
El estilo de preparar sus alimentos juega un papel importante, desde el tipo de aceite a utilizar hasta las salsas. Ellos insisten en cocinar a vapor, freír en salten por poco tiempo, revolver constantemente en un wok. Ademas de utilizar casi siempre productos frescos.
NADA DE PAN, SOLO ARROZ
Los japoneses han decidido eliminar la harina y en cambio sirven en cada comida arroz preparado a vapor. En el caso nuestro se puede sustituir por arroz integral que es mucho mas saludable.
DESAYUNO: SOPA DE MISO
El desayuno es muy valorado en la cultura japonesa y por tal razón con frecuencia se acompaña con una sopa de miso, esta es rica en probioticos y se consume para complementar el desayuno.
DISMINUIR LOS POSTRES
Los japonés no consumen con frecuencia los dulces, por tal razón sus dietas son bajas en azúcar y cuando consumen azúcar lo hacen en muy pequeñas porciones.
ACTITUD HACIA LA COMIDA Y DIETA
La cultura con las que crecen las japonesas en cuanto a la alimentación les favorece en no tener que verse obligada a realizar dietas; ya que desde pequeñas son habituadas con comer variedad de alimentos bajos en calorías, no ingerir azúcar y además caminan con frecuencia.
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